Bronze in Ungarn

Chris Ziehmer hat in Tiszaújváros beim Junioren Europacup den 3. Platz erreicht.

Nach Pech im Vorlauf am Samstag über 0,25km/6km/1,6km und einem Sturz konnte Chris mit dem 8. Platz ins Finale einziehen. Einen Tag später stand er über die selbe Distanz im Finale an der Startlinie.

Im kleinen Teich wurde um jede Position gekämpft und nach einem reibungslosen Wechsel saß er in der Führungsgruppe. Dort versuchten einzelne Athleten immer wieder sich abzusetzen um sich für den kurzen Lauf einige Sekunden zu sichern. Auf dem Weg zur Wechselzone dehnte sich die Gruppe aus und es entstanden Lücken zwischen den Athleten. Leicht angeschlagen vom Kraftakt des Vortages schaffte Chris es nicht sich vorne zu platzieren. Beim Wechsel gingen wieder einige Sekunden verloren und auf einer recht aussichtslosen Position ging es auf die Laufstrecke.

Chris gelang es Athlet für Athlet einzusammeln und es zeigte sich, dass viele sich auf dem Rad überschätzt hatten. Nach einem grandiosen und sehr schmerzhaften Lauf kam er als 3. ins Ziel. Den Sieg konnte Simon Henseleit feiern.